Член АКФО
img
img

BUSINESS FM: ЭКСПЕРТЫ FACILITY MANAGEMENT ЗА ОДНИМ СТОЛОМ

7 августа 2018

Business FM Санкт-Петербург собрал в своей студии крупных игроков рынка, чтобы обсудить специфику управления апартаментами, торговыми и бизнес-центрами, взаимодействие с арендаторами в кризисных условиях и в чем отличия российского рынка FM услуг?
Представление о недвижимости как о бизнесе, который приносит высокий доход сформировалось не так давно - хотя российские управляющие компании не сильно отстают от уровня западных.

Мария Онучина (Masha Onuchina), участвуя в дискуссии отметила, что УК должна принимать все необходимые меры, чтобы достигать поставленных целей и решать задачи собственника. А в том случае, когда контракты заключаются на длительный срок, а не на 11 месяцев, УК готова инвестировать в проекты, внедряя инновационные разработки и программные обеспечения, чтобы дешевле и проще управлять активом собственника.

Написав цифру доходности на рекламном плакате, девелопер обязан знать, каким образом эта цифра будет достигнута. Девелоперы в последнее время все чаще обращаются за консультацией в профессиональные УК с самого начала жизни проекта: как проектировать, строить, запускать проект, чтобы он стал устойчивым эффективным продуктом? По мнению экспертов Becar, ответить эти вопросы необходимо с позиции asset-подхода к совместной работе.
img