Член АКФО
img
img

БИЗНЕС-ЗАВТРАК "УТРО С BECAR": СЛЕДУЮЩИЕ 25 ЛЕТ В НЕДВИЖИМОСТИ: SHARING-ЭКОНОМИКА VS ДИДЖИТАЛИЗАЦИЯ – КТО КОГО?

30 июля 2018

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg

"Утро с Becar" начинается с активной дискуссии: в этот раз мы много говорили о будущем рынка недвижимости. Мы живем в эпоху коммуникации и видим, как формируются новые тренды и трансформируются классические продукты на рынке.

Футурологи анализируя новое поведение поколений Y и Z сместили акцент с потребления вещей на потребление эмоций. Так, например, один из спикеров - Юрий Веселов, доктор социологических наук, кандидат экономических наук, профессор кафедры экономической социологии СПбГУ уточнил, что чаще всего люди недооценивают ближайшее будущее и переоценивают то, что еще будет совсем не скоро.

Во время дискуссии Александр Шарапов, президент Becar Asset Management, отметил, что разрыв между креативным классом и классом рабочим продолжает расти, первых уже более 30% среди работающей молодежи. Новому поколению нужны единомышленники, которым важнее не наличие новых форматов, а их гибкость и применимость. Уже сейчас как в сфере коворкингов, так и в отельной сфере стоит делать ставку на трансформацию пространства. Следствием этого становится ежегодный рост объема инвестиций в средства размещения, рабочие пространства и центры хранения данных.

Процент арендуемой недвижимости со временем будет расти. Таким прогнозом с участниками дискуссии «Следующие 25 лет в недвижимости: sharing-экономика VS диджитализация – кто кого?», организованной в рамках бизнес-завтрака «Утро с Becar», поделилась управляющий директор PM NAI Becar Мария Онучина. По ее словам, новые поколения будут спокойнее относиться к непредсказуемости будущего, что повлечет за собой тенденцию увеличения количества недвижимости арендуемой, а не приобретаемой в собственность."

img