Член АКФО
img
img

ОТ «А» ДО «Б»: КАКИЕ ОНИ, СОВРЕМЕННЫЕ БИЗНЕС-ЦЕНТРЫ?

30 сентября 2019

Бизнес-центр стал новым форматом общественного здания, представляющим из себя многофункциональную структуру, которая отвечает различным потребностям его «обитателей». Офисное здание может иметь различную классификацию, быть высотным или малоэтажным, реконструкцией исторического особняка или футуристическим небоскрёбом из стекла и алюминия. Одно ясно: от того, насколько грамотно будет оптимизирован процесс всех сервисов, зависит рентабельность объекта.

20 сентября в рамках форума PROESTATE прошел property tour «Такие деловые: бизнес-центры». Участники посетили четыре суперсовременные площадки и узнали о последних тенденциях современных разработок в сегменте от ведущих представителей отрасли.

В списке объектов проперти-тура был и новый ДЦ «Домников», находящийся в управлении УК Becar. Он состоит из трех офисных блоков, расположенных на единой стилобатной части. Общая площадь всего комплекса – 77 500 м2. 28-этажная башня (Блок 1) общей площадью 28 426 м2, специально спроектированная для размещения головного офиса крупной компании, является отдельной частью комплекса.

Офисная часть башни составляет 18 556,84 м2. На пяти подземных уровнях здания расположены специализированные помещения широкого назначения, включая организацию сертифицированного хранилища. Имеет панорамное остекление, развитую инфраструктуру, столовую для арендаторов. Блок 1 оснащен вертолетной площадкой и обособленным VIP-паркингом на 7 м/м с отдельным лифтом и въездом.

«Мы гордимся тем, что «Домников» относится к категории высотного здания, мы можем предложить его клиенту, и у нас достаточно для этого квалификации, – сказал Алексей Сорокин, административный директор Becar Asset Management. – Кроме того, в этом проекте мы внедрили программный продукт, который позволяет в онлайн-режиме взаимодействовать с потребителем и заказчиком и оперативно получать обратную связь. Более того, мы гарантируем качественную эксплуатацию и повышение капитализации здания».

img