Член АКФО
img
img

УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ BECAR ВОШЛА В ТОП-5 КОМПАНИЙ, ОБСЛУЖИВАЮЩИХ КОММЕРЧЕСКУЮ НЕДВИЖИМОСТЬ В РОССИИ

26 ноября 2018

Компания АКОН провела аналитику данных из открытых источников по всем игрокам рынка УК. Всего отсмотрено было порядка 38 тысяч компаний сегмента PM, из них жизнеспособными являются 80%, в сегменте FM из 20 тысяч компаний деятельность ведут только 10%. В клининге было проанализировано более 7 тысяч компаний, из которых активными являются лишь 75% игроков.

"Наши рейтинги составлены по данным на 2016 год, - рассказал президент ассоциации АКОН Никита Чулочников. – За основу взяты коды ОКВЭД. Исключались те компании, которые находились в процессе ликвидации или банкротства, НКО, а также юрлица, не указавшие выручку".

Методология рейтингового исследования включает в себя оценку по четырем показателям: основные средства, количество сотрудников, годовая выручка и прибыль/убыток от продаж.

"С радостью отмечаю, что компания Becar Asset Management заняла 4 место в рейтинге компаний в сфере чистки и уборки зданий. Рейтинг основан на 4 сбалансированных показателях. По рейтингу «обороты компаний» мы заняли второе место", - отметил вице-президент Becar Asset Management Виктор Козин.

Компания Becar готова продолжить работу по сбору данных, и в следующем году показать сопоставительный анализ предыдущих периодов.

В планах АКОН, в свою очередь, привлечь профессиональное сообщество для корректировки тех критериев, по которым составлялся рейтинг. Центр компетенций по развитию PropTech в FM на базе РГУД уже выразил готовность помочь с доработкой критериев оценки управляющих компаний.

"Мы, как центр по развитию технологий в отрасли, считаем, что при оценке компаний необходимо учитывать уровень их инновационности и диджитализации, а также опыт работы, качество и количество обслуживаемых площадей. Возможно, рейтинги стоит сегментировать по профильному функциональному назначению обслуживаемых объектов, ведь управлять гостиницами и логистическими комплексами – не одно и то же. Кроме того, сейчас в рейтинге не идет разделение на инхаус-игроков и компаний, работающих на аутсорсе, что не позволяет видеть релевантные и объективные данные", - отметил исполнительный директор центра компетенций по развитию PropTech в FM Владимир Ахапкин.


img